Начнем все сначала...
К сожалению, я выросла из той сказки и уже давно не ела этого печенья...
Но недавно нашла вот такой рецепт, делюсь здесь, потому что он очень подходит к зимнему настроению...
Имбирное печенье:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
А вообще зимой пряности приобретают какое-то особое очарование... А чтобы дома было уютно, надо, чтобы дома пахло корицей...и станет теплей..
Комментариев нет:
Отправить комментарий