четверг, 28 июля 2011 г.

Хост клуб старшей школы Оран

В общем, я, кажется, придумала, что буду писать в этом блоге.А писать я буду о своих дорамо-впечатлениях. Возможно, не всех. Но это неважно. Важно то, что буду ведь. Одним словом, сегодня у нас на повестке дня дорама-версия знаменитого и ставшего классикой, разобранной на цитаты, аниме "Хост-клуб старшей школы Оран". Лично я отношусь к тому типу людей, которые считают, что аниме, мангу и дораму сравнивать не стоит. Именно этого мнения мы и будем придерживаться, договорились?
Итак, поехали.

понедельник, 18 июля 2011 г.

ХанаКими ремейк

Итак, попробую рассказать здесь, как прошло мое знакомство с ремейком небезызвестной дорамы ХанаКими, так называемый must see в списке начинающих дорамщиков.
Хм...ну, что я могу сказать после знакомства с первой серией? Фейл - он такой фейл. Но давайте поподробней и с картинками, ибо я не поленилась закапсить отдельные кадры, чтобы вы имели возможность наглядно представить себе то, о чем пойдет речь (сразу оговорюсь: капсить я не люблю, поэтому специально за кадрами не охотилась, брала то, что попадалось под руку).

воскресенье, 17 июля 2011 г.

О том, как я смотрела фильм "Гокусен"


Случилось невероятное: я таки посмотрела фильм Гокусен. Ну, что я могу сказать…как-то…никак. И с самого начала не питала радужных надежд в его адрес, видимо, поэтому и не спешила скачивать и смотреть. Только бороздя просторы дайри-фандома, я у кого-то наткнулась на пару капсов из фильма. Они меня и заинтриговали…
Даже не могу сказать, ожидала ли я вообще чего-то стоящего? Скорее нет, чем да. Пафосные речи Янкуми вызывали приступы тошноты напополам с зевотой уже к середине второго сезона, но там спасал ситуацию актерский состав. Здесь же… боевки ужасны, так и хочется сказать любимую фразу Станиславского. Убил момент, когда Янкуми поперлась спасать Тамамори из лап коварных байкеров. Картина: гараж, пронизанный лучами света, льющегося через открытые настежь двери, и эта дура ломится в бетонную стену >< А Одагири и остальные нормально прошли через незапертые ворота. Ну, это не поддается здравой логике.
Из приятного – Каменаши Казуя. При всей моей нелюбви к нему, как к участнику КаТ-ТУН, как актер он прекрасен. При виде его на байке я просто забулькала сердечками, потому что прекрасней Каме на мотоцикле может быть только Аканиши на мотоцикле. (Кстати, а Ямапи никто на мотоцикле не видел нигде? Он бы очень прекрасно смотрелся на железном коне *разгоняет театр фантазий*). Порадовали герои из предыдущих сезонов… Наремия с его кошачьей улыбкой, Шун, Теппей… Тсуччи с веером, я его просто обожала во втором сезоне… Очень, очень хотелось увидеть-услышать о Хаято… Почему-то в тот момент ,когда Янкуми, провожая Одагири, спрашивает его ‘Тебя же тоже что-то беспокоит?’, хотелось верить, что его беспокоит именно то, что рядом нет Хаято. Почему она ни разу о нем не спросила? Ведь Одагири и Хаято были всегда вместе, неужели не возник ни разу вопрос о том ,как он, где он?...
Получается, вся та хваленая дружба, о которой она не перестает говорить своим ученикам, забывается, стоит переступить  порог школы? Значит, в своем роде ее слова тоже ложь… Иначе не удивлялся бы Одагири, увидев Тсуччи с видеокамерой и узнав, что тот работает помощником оператора… Друзьями остаются еще год-два после выпуска, периодически созваниваясь, встречаясь, чтобы сходить в караоке или перекусить где-то, а потом – «врозь путей кривые»… Немного печально, но в жизни так оно и есть.
Вот собственно и все, что мне пришло в голову после просмотра этого фильма.

среда, 13 июля 2011 г.

Культурные потрясения

Я - дитя большого города и вообще цивилизации. Вот от слова "совсем". Поэтому меня всегда в культурный шок и восторженный трепет повергают свободно пасущиеся на газонах и в клумбах коровы, куры и прочая сельскохозяйственная живность. Нет, я знаю, как вся эта скотина выглядит, но тем не менее...
Живя в мегаполисе, я привыкла к совершеннейшей экзотике в понятии простых людей: пираньям, хорькам, суркам, аксолотлям, крокодилам...
Но деловито раскапывающая газон курица или корова, флегматично жующая что-то в непосредственной близости с опрокинутым мусорным баком... Моему мозгу становится резко не по себе из-за возникающего когнитивного диссонанса, а рука сама тянется за телефоном. Ибо еще одна отличительная черта нашего поколения - все зафиксировать на телефоне посредством фото или видеосъемки.
К чему я это? Да вот, нашла тут фотографию, сделанную мною 4 октября в ста метрах от места работы, то есть - школы...

Напрасные слова

Сегодня мне немножко взгрустнулось. Как-то...день вышел сумбурный. Из полезного, сделанного за день,  - только покрашенный косяк двери в ванную комнату. И все. Бессмысленно. Бесцельно.
К хорошему привыкаешь быстро - и вот порой уже закрадываются мысли о том, что можно было бы и остаться. Мама будет рада, ей ведь эмоционально тяжело одной дома находиться, а тут я генерирую жизнь со своими "мам, а иди,  я тебе что-то покажу?". Со мной она может о чем-то помечтать, что-то посмотреть, о чем-то поговорить. В конце концов мы с ней очень близки по духу.
А с другой стороны  - я же рехнусь здесь! Вдали от друзей, от живого общения, от постоянных эмоций... Мне необходима энергия большого города, когда есть, куда убежать, пусть и от самой себя.
Я просто не хочу даже думать о том, чтобы задерживаться здесь на подольше. Знакомые говорят: "Ну, а вдруг ты решишь остаться?" Нет, нет, НЕТ! не хочу, не могу...Если в мыслях допущу это, то проиграю. Позволю болоту утянуть меня. И тогда придет конец. Желаниям, мечтам, надеждам...
Я и так прекрасно понимаю, что насколько мне нужен Питер, настолько же я ему не нужна. Да и нигде я в принципе не нужна. Мы вообще по жизни ни кому не нужны, людям, окружающим нас, меньше до нас дела ,чем мы думаем.Но каждый из нас хранит в сердце свою маленькую трагедию.
Сата усиленно уговаривает поехать на три месяца в Японию, в языковую школу. А я, закусив губу, понимаю, что ни в следующем, ни через год я туда не попаду. Просто не найду столько денег. Моя поездка была чудом, которое не скоро удастся повторить. Жизнь идет, и мечтам в ней слишком мало места. Мне остается лишь снова и снова перелистывать фотки и вспоминать ,как там было хорошо. И осознавать, что меня там не будет.
Возможно, я не умею ставить цели. И не умею мечтать. Но я просто умею осознавать реальность.
Это плохо. Это значит, что я уже сдалась. Но вот тут пришла в голову мысль...У каждого из нас есть "срок эксплуатации", даже не нас, а, скорее, сердца, души...в общем, того, что отвечает за эмоциональность. Каждая причиненная боль, будь то ранящее слово, предательство или просто безразличие, оставляет след на этом символическом сердце. До какого-то момента оно вполне неплохо регенерирует, а потом начинает потихоньку  истончаться...Становится более ранимым...Похоже, я превысила свой лимит... И процесс разрушения сердца становится необратимым...

Я вернусь

Странно, может, я совсем одичала и разучилась совершенно общаться с людьми? Иначе почему все мое с ними общение сводится к постоянным оправданиям с моей стороны? Вроде бы и в мыслях нет обидеть, начинаешь объяснять, что они не так поняли - оказывается, что я же истерю и срываюсь. Как-то...тяжело. Хотя люди сами по себе сложные существа. Их и не поймешь зачастую.
Сегодня вот подумалось...я жила одна в Питере целых 5 лет. За эти годы было много самых различных испытаний, слез... Порой оказывалось так, что дома совершенно нечего есть, порой случалось тяжело заболеть и рядом никого, кто мог бы помочь... Порой хотелось бросить все и уехать к маме... Но вот только сейчас я понимаю - это были самые счастливые 5 лет...
Нет, я счастлива, конечно, что я здесь, дома...что у меня свой угол, что каждый день мне не приходится ломать голову, что приготовить поесть...каждый день у меня есть завтрак, обед и ужин и это не кусочек булки, намазанный клубничным джемом и зеленый чай... Но там, предоставленная себе, пусть зачастую голодная и невероятно худая (анатомическое пособие, как говорила соседка), но счастливая в своей кошачьей свободе, я действительно жила полной жизнью.
Я вернусь. Обязательно!...

Ginger cookies

Начнем все сначала...

Все свое детство я провела в Эстонии, в милом средневековом городе и по совместительству столице - Таллинне. Тогда я верила в зимние сказки, как и все эстонские дети того времени, с нетерпением ждала зимы, а вместе с ней - прихода такого существа как пякка пик (уже не помню, как это пишется на эстонском). И конечно же зима в моем детском восприятии имела определенный запах - запах перцового печенья. Его продавали только зимой, перед католическим рождеством и новым годом, и для меня не было ничего лучше этого печенья. (Кстати, такое печенье можно найти в продовольственном отделе Икеи, в конце концов вся Скандинавия к рождеству успевает пропитаться запахом имбирно-перцовой выпечки и горячего вина с пряностями).
К сожалению, я выросла из той сказки и уже давно не ела этого печенья...
Но недавно нашла вот такой рецепт, делюсь здесь, потому что он очень подходит к зимнему настроению...

Имбирное печенье:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
А вообще зимой пряности приобретают какое-то особое очарование... А чтобы дома было уютно, надо, чтобы дома пахло корицей...и станет теплей..